26 сент. 2009 г.

Свобода

Вообще её не бывает просто так. Это как абсолютное добро — величина суть недостижимая. Свобода бывает лишь от чего либо. Однако, к свободе вообще можно стремиться. Достаточно просто убирать постепенно те вещи, которые ограничивают твою свободу. Есть жена? Это несвобода. Разведись! Дети? Ну в общем тоже очень большая несвобода. Сдай в приют, интернат, а лучше просто не рожай. Работа? С утра до ночи, 5 дней в неделю? Нафиг её! И ещё порежте колёса своему начальнику, пусть тоже привыкает к свободе от дорог.

Однако такими темпами мы может дойти до идеала — бомж, без всего и вся. Другой вариант — монах-буддист.

Вариант для нормальных людей: убирайте разные зависимости, пока не возникнет ощущения что ты свободен. Но при этом у вас может быть работа и именно она вам внушает мысль, что вы свободны. Всё это в голове.

Я продолжаю работать над своей жизнью. Одна из несвобод — у меня очень много музыки, её надо перебрать и расклассифицировать, заодно убить всё то, что я больше никогда не буду слушать, выбросить штанишки, из которых вырос.

А ещё скоро вас ждёт интересный проект, и вести я его буду на страницах своего канадского дневника. Анонс будет позднее.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий