19 окт. 2009 г.

Видео обзор / Что смотреть, а что нет?

На выходных выдалось немного свободного времени, отсмотрел несколько новых и старых фильмов. Сейчас выдам оценки, не выдавая тонкостей сюжета.

9

Отличный мультфильм. Если вам когда-то понравился Кэролайн, то однозначно смотреть. Грусный и философский мультфильм. На удивление хорош оказался дубляж, но обязательно надо будет пересмотреть в оригинале, полагаю опять что-нибудь наши прикрутили от себя.

Обитаемый остров

Вот и мои руки добрались до этой поделки (судя по отзывам). Хорошо что я не поверил этим отзывам и посмотрил всё сам. Да, есть несколько вещей которые раздражают, но в целом после минут 20 на них перестаёшь обращать внимание и погружаешься. Сюжет великолепен (не удивительно, правда?), декорации тоже прекрасны. И не надо в сотый раз говорить, мол кто-то там на Зорга похож из 5го элемента, это прическа. Теперь всех лысых браковать, мол, Ленина напоминают? Бред.

Не понравилась схватка Странника и Мака Сима. Абсолютна алогична. Самому Маку похоже перед съемками ушили рот — ну нельзя так дибильно улыбаться в течении всех съёмок. Гоша Куценко выше всех похвал, его герой был так великолепен, что я далеко не сразу понял кто его играл.

Куб / Cube

Решил пересмотреть целиком трилогию. Кровь, бессмысленность. В третьей части только дали понять откуда взялся псих в первой части, это всё. Начальник великолепен. Всего смысла — зачем и кто загонял людей в куб — я так и не понял.

Матрица / The Matrix

Старьё, ага. Первую часть кажется когда делали, вовсе не думали о продолжении. Пересмотрел потому что слабо помнил чем всё это закончилось и решил разобраться. Фильм, пожалуй, стал классикой сразу после выхода.

9 район / District 9

Сделан в стиле «документальное кино». Главный герой бесит с первых минут и до конца фильма. Сюжет весьма так себе, и в нём полно логических нестыковок. Посмотрел потому что имею привычку начатые фильмы досматривать.

Геймер / The Gamer

Кровавое месиво, идея интересная, но в результате фильма оказалось, что на одной интересной идеи без сюжета всё равно фильма не снять. Оператору хотелось отрвать руки, чтобы следующие фильмы он снимал культями и больше камерой так не тряс. Уважаемые операторы, если вы хотите в фильме показать динамику, посмотрите как это сделано в Адреналине 2. Спасибо. Главный злодей порадовал, но и тут он играл Dexter-а — эдакий хладнокровный подонок без чувств.

Адреналин 2: Высокое напряжение / Crank: High Voltage

Фильм потрясающей силы. Полон черного юмора и просто офигительной динамики. Главный герой не останавливается ни на секунду, и ты просто своей кожей чувствуешь как ему каждая секунда дорога. Сюжет фантастичен, типажи героев исполнены великолепно. Однозначно посмотреть первую часть, чтобы понять что к чему, и потом смотреть вторую, чтобы насладиться.

Рок-волна / The boat that rocked

Фильм, который пытался передать романтическую атмосферу пиратских радиостанций британии 66года. Failed. Музыка ни разу не воткнула, хотя я с детства люблю именно тот музыкальный период. Вполне возможно, что дубляж убил очередной раз весь фильм. Все ведущие какие-то слащавые, ни разу не верится что это рок-н-рольщики. Наверное, просто не моё. Если бы я сходил на него в кино, я бы жалел о потраченых деньгах на билет.

Луна / Moon

Фильм, что называется, порвал в клочья. Сюжет прост, в какой-то мере предсказуем, но тем не менее: голливуд показал что он всё-таки умеет снять лунную походку на земле и фильм без очередного слащавого хеппи энда. Угу, всё плохо закончилось, но увидеть своими глазами это стоит, чтобы прочувствовать трагедию человека, который в силу контракта обязан работать в одиночестве 3 года.

Начало времён / Year one

Очередная тупая комедия. По настоящему насмешат вас пару или тройка моментов. Смотреть стоит если вы большой поклонник американского пирога или всяких насмешек типа «очень страшное кино», «очень эпическое кино» и так далее.

Красота по-американски / American Beauty

В очередной раз пересмотрел этот фильм, он этого достоин, чтобы раз в год-два его пересматривать, и затем пересматривать свою собственную жизнь. Задумайтесь на мгновение, спасибо. Что по фильму, то удивляет, как эта фабрика поточного говна нет нет, да родит такую жемчужину. Если вдруг вы ещё не смотрели этот фильм в своей жизни, исправьте ошибку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий