13 авг. 2009 г.

Источники энергии

Третий день слушаю одну и ту же группу, один и тот же альбом. С каждый циклом обнаруживаются и расслушиваются новый аккорды, проигрыши, интонации. Кроме музыки ещё слушаю подкасты, в частности The Big Podcast, а так как я их давно не слушал вообще, то изрядно поотстал.

Как ни удивительно (а это никак не удивительно, если ты думаешь о чём-то, это что-то начинает в твою жизнь приносить аналогичные вещи, именно по-этому когда ты кому-то желаешь болезней и страданий — сюрприз!! — оно всё приходит в твою жизнь), серия в тему была. Василий расстался с подругой, с которой встречался прожил 5 лет, и рассказывал как с этим смириться.

Расставаться и сложно, и просто. Сложно — это потому что первые секунды, минуты, часы, дни это очень больно. Если ты любил человека, привык к нему, у вас появляются свои ритуалы, свои ассоциации и воспоминания («а помнишь?! помнишь как мы ...»). И вот ты это всё потерял. Мозг (и тушка) привыкает к ритуалам, и мысли текут во всё ещё привычном русле («уже поздно, где же жена?»), уши прислушиваются к дверному замку, пришла или нет. И после каждой такой мысли понимаешь что это всё ушло. После этого становится опять больно и пусто.

Просто — потому что это обычное дело. Целит время, осталось только немного подождать, с глаз долой — из сердца вон. И можно помочь себе быстрее «сбросить» мозг со старой колеи и попасть в новую. Как ни странно — заняться делом, занять пустое время чем-то интересным, заняться физкультурой (в конце концов можно ходить пешком часами и слушать любимую музыку, это всё равно очень полезно и времяёмко).

Вот как-то так. Каждые отношения приносят радость и опыт, грамотно расстаться — и тогда воспоминания будут только радовать, улыбать и греть душу. Впереди новые отношения, когда всё будет опять свежо и радостно.

(Воспоминания старого маразматика)

n.p.: Tv Glotzer (White Punks On Dope) / Nina Hagen Band / Nina Hagen Band

Комментариев нет:

Отправить комментарий